新闻 / Concept

恒天集团董事赴欧所属汽车企业调研

时间:2015-11-23     关键字:

近日,中国恒天集团有限公司董事长张杰率外部董事代表团访问指导恒天新能源旗下在欧企业。


在赴汽车制造企业TAM-EUROPE调研时,董事代表团在TAM-EUROPE公司董事长王江安、CEO Holger、CFO赵宇等陪同下,参观了公司的生产装配现场,并对生产现场井然有序的管理表示称赞,同时着重了解了该公司汽车业务市场发展趋势。

代表团一行还乘坐公司即将发往土耳其客户的机场巴士,亲身体验了这款世界上最大的机场巴士。代表们纷纷表示TAM-EUROPE公司生产的机场巴士设计时尚,乘坐舒适,非常具有市场竞争力,并对该公司积极推动成为全球机场巴士这一细分领域的领导者这一业务发展战略表示高度认可。


董事们不仅跟踪了解TAM-EUROPE公司已经启动的纯电动客车产品开发项目进展情况,还听取了王江安关于恒天集团新能源汽车业务发展战略和业务发展规划的汇报,并为纯电动客车揭幕。当帷幕缓缓落下,专门为英国客户研发的经典红黑颜色兼备的纯电动客车闪亮登场。该电动客车全新的设计和生产理念,先进的概念和技术,赢得了代表团成员的频频首肯。


在荷兰GINAF公司调研过程中,集团公司董事通过现场参观和与企业主要管理人员进行沟通和交流,进一步了解到GINAF在工程、矿用等领域的品牌优势和目前面临的问题,提出要结合国内制造成本优势着手建立国内配套体系,整合国内外重卡整车资源,开展技术转移、引进和产品国产化工作,以形成矿用车和工程用车整体解决方案,并在全球销售。

此次访问、调研为公司进一步开展国际化经营积累了经验,提振了开拓国际业务的信心。在调研过程中董事们多次强调:2015年,恒天集团提出将结合现有全球市场布局、发挥现有海外业务优势、积极拓展国际化竞争与合作、对接市场需求、创新合作模式、强化海外业务管理、提升海外业务管控水平作为一项重点工作,并将“加快将已经收购控股的欧洲纺机、汽车企业技术研发优势与国内产能优势相结合,进一步强化海外技术研发机构的技术研发和创新能力,整合提高国内业务产品的技术水平、制造工艺,切实提高产品品质和稳定可靠性”作为重点突破方向。

Copyright ©2014-2015 恒天汽车股份有限公司 All Rights Reserved.

地址: 北京市朝阳区建国路99号中服大厦

邮编: 100020 传真: 010-67888904 邮箱: info@chtcmotor.com

技术支持: 北京网站建设 原创先锋 ICP备15001578号

扫一扫,关注我们