新闻 / Concept

恒天携新品VAN亮相沙特车展

时间:2015-12-19     关键字:

2015年12月13日~17日,第37届沙特国际汽车展览会在沙特最大的工业和贸易城市吉达举行。沙特作为中东地区最大的汽车及零配件的进口国,占该地区汽车总销售量的近50%,所以沙特国际汽车展在中东地区的市场影响力不言而喻。

中国品牌的轿车、商用车从2010年开始陆续征战沙特市场,经过几年的发展,已经在该市场有一定的影响力,随着不断的发展,沙特在今年中国品牌出口国排名中已跻身前七,对中国品牌的市场地位变得越来越重要。

恒天新能源汽车所属的国际商务部近些年来持续在沙特市场进行开拓,与其他客车品牌在沙特同台竞争。作为全球最严酷的市场之一,在沙特,汽车产品不仅面临消费者的挑剔,驾驶习惯的粗野,更面临着用车环境的恶劣,高温,沙尘等,直接对中国车的品质提出最苛刻的考验。即便如此,2015年恒天仍然在沙特市场继续保持政府部门的主力招标业务,今年顺利取得校车、朝觐公交和朝觐客车的诸多招标项目标的,并顺利交车,这些车辆靓丽的外观、过硬的质量、周到的售后服务均受到了经销商及客户的交口称赞。

恒天自此前与该地区汽车经销商合作以来,精诚合作,听取客户的意见和建议,针对该地区的使用特点和用户需求,不仅要巩固既有车型在沙特取得的成功经验,而且要持续挖掘市场潜力,不断进行产品、服务的改善工作。

在本次车展上,恒天主打车型为商用车VAN,之所以以该类型商用车作为未来突破沙特市场的重要产品,是因为轻型商务车在沙特汽车市场中渐占主导地位。随着非石油领域的发展,沙特对中重型商务车的需求也将逐年增加。近年来,沙特政府对民生和基础设施建设领域的投资不断加大,随着朝觐人数逐年增多,商用汽车的需求量与日俱增。有业内人士分析,2015年沙特汽车进口将实现年8~9%的增长,进口额预计将达到210亿美元。预计2014~2019年,沙特商用汽车市场的年复合增长率在15%左右。在本次车展上,恒天VAN也收获了诸多意向订单。

除了参与展会,恒天新能源汽车会同合作伙伴还与长期以来进行合作的,沙特地区最具实力的汽车经销商进行了洽谈和研讨,并口头承诺在接下来的市场开拓中进行长期的战略合作,共同致力于提升恒天品牌在沙特市场的影响力。


Copyright ©2014-2015 恒天汽车股份有限公司 All Rights Reserved.

地址: 北京市朝阳区建国路99号中服大厦

邮编: 100020 传真: 010-67888904 邮箱: info@chtcmotor.com

技术支持: 北京网站建设 原创先锋 ICP备15001578号

扫一扫,关注我们